Интерьер ванной комнаты

Интерьер ванной комнаты

Выбирая материалы для ванной комнаты, Вы обязательно должны обращать внимание на ряд важных аспектов. Прежде всего, нужно акцентировать внимание на экологической и практической безопасности отделочных материалов, лучше избегать недорогих изделий из пластика, так как, при контакте с теплой или горячей водой они могут выделять токсины, вредные для здоровья. Металл, покрытый хромом зачастую со временем теряет свою красоту, на металле может появиться ржавчина, за хромированными изделиями нужен постоянный бережный уход.

Плиточные швы или мозаику лучше затирать затиркой высокого качества, если Вы используете затирочную смесь на цементной основе, то надежнее использовать в качестве связующей жидкости латекс, а не воду. Латекс для затирки придает дополнительную эластичность и оберегает влажное помещение от протечек и грибков. В последнее время, на мировом рынке появились новые затирочные смеси на двухкомпонентной основе LITOKOL. Они состоят из высококачественных компонентов, полимерных смол и эпоксидных составов. Такая затирка при высыхании превращается в очень твердый материал, совершенно не восприимчивый к агрессивным средам и перепадам температур. Данный вид затирочной смеси можно использовать с добавлением блесток серебристого или золотого цвета. Эпоксидные затирки ЛИТОКОЛ не требуют дополнительного ухода, не теряют первоначальный цвет с течением времени и абсолютно безопасны для здоровья человека.

Пол в ванной комнате или в душевой должен быть не скользким, рекомендуется использовать мозаику с поверхностью "Антислип" (противоскольжение) или мраморную плиту антик (состаренную) в обработке придающей мрамору рельеф. Все в ванной должно Вас радовать, ведь это важнейшее место в доме, с него начинается каждый замечательный день, в ванной мы находим отдых и расслабление после насыщенного трудового дня.

artmramor.ru © 2017 г.
При копировании или частичном использовании материалов сайта активная гиперссылка на сайт http://artmramor.ru обязательна.